Klassik  Oper
Sebastian Weigle & Frankfurter Opern- und Museumsorchester Richard Wagner: Rienzi OC 941 3 CD
1 Copies immediately available. Shipping till Donnerstag, 22. Februar 2018 Price: 38,98 EURO

Detailed information hide

Format3 Audio CD
Ordering NumberOC 941
Release date08.01.2014
Players/ContributorsMusicians Composer
  • Wagner, Richard

Press infoshide

More releases of this artishide

    You may be interested in these titles toohide

      Description hide

      Richard Wagner (1813-1883)

      Rienzi, the Last of the Tribunes
      Grand Tragic Opera in Five Acts
      Cola Rienzi – Peter Bronder · Irene – Christiane Libor
      Steffano Colonna – Falk Struckmann
      Adriano – Claudia Mahnke · Paolo Orsini – Daniel Schmutzhard
      Kardinal Orvieto – Alfred Reiter · Baroncelli – Beau Gibson
      Cecco del Vecchio – Peter Felix Bauer

      Frankfurt Opera and Museum Orchestra
      Choir of the Frankfurt Opera
      Sebastian Weigle, conductor
      Matthias Köhler, choir

      Creating excitement is the aim of this effective music with its trombone attacks, bell tolls and horrors, with sentimental cantilenas, sweet love duets and the famous overture: there was never the least doubt that Sebastian Weigle with the Frankfurt ensemble would success in bringing these off. With Rienzi, Oehms- Classics now presents the last of the three operas attributed to the youthful years of Richard Wagner.

      Tracklist hide

      hide CD 1
      • 1. Akt
        • 1.Ouvertüre12:13
        • 2.Nr. 1 Introduktion – Hier ist’s! Frisch auf (Orsini, Irene, Colonna, Adriano, Kardinal, die Orsini, die Colonna, Chor des Volkes, die Nobili)03:10
        • 3.Zur Ruhe! (Rienzi, Orsini, Colonna, Baroncelli, Cecco, Kardinal, Chor des Volkes, die Nobili, die Colonna, die Orsini)06:21
        • 4.Doch höret ihr der Trompete Ruf (Rienzi, Kardinal, Baroncelli, Cecco, Chor des Volkes)03:53
        • 5.Nr. 2 Terzett – O Schwester, sprich, was dir geschah (Rienzi, Irene, Adriano)06:44
        • 6.Nr. 3 Duett – Was für ein Klang? (Irene, Adriano)00:46
        • 7.Nr. 4 Finale – Gegrüßt, gegrüßt sei, hoher Tag (Chor des Volkes)03:23
        • 8.Erstehe, hohe Roma, neu! (Rienzi, Cecco, Adriano, Baroncelli, Cecco, Irene, Chor des Volkes)09:18
      • Total:45:48
      more CD 2
      • 2. Akt
        • 1.Nr. 5 Introduktion – Jauchzet, ihr Täler! (Rienzi, Chor der Friedensboten)04:33
        • 2.Rezitativ – Rienzi, nimm des Friedens Gruß! (Colonna, Rienzi)02:16
        • 3.Nr. 6 Szene, Terzett und Chor – Colonna, hörtest du das freche Wort? (Orsini, Colonna, Adriano, die Nobili)07:35
        • 4.Nr. 7 Finale – Erschallt, ihr Feierklänge! (Rienzi, Baroncelli, Cecco, Orsini, Colonna, Adriano, Chor des Volkes, die Gesandten Italiens)06:03
        • 5.Ballett – Introduktion, Waffenspiel02:36
        • 6.Rienzi! Auf! Schützt den Tribun! (Rienzi, Baroncelli, Colonna, Cecco, Adriano, Irene, Chor des Volkes, die Senatoren, Mönche, die Nobili)09:11
        • 7.O lasst der Gnade Himmelslicht (Rienzi, Irene, Adriano, Baroncelli, Cecco, Orsini, Colonna, Chor des Volkes, die Nobili)06:14
      • Total:38:28
      more CD 3
      • 3. Akt
        • 1.Nr. 8 Introduktion und Ensemble – Vernahmt ihr all die Kunde schon? (Baroncelli, Cecco, Rienzi, Chor des Volkes)04:28
        • 2.Nr. 9 Szene und Arie – Gerechter Gott, so ist’s entschieden schon! (Adriano)07:15
        • 3.Nr. 10 Finale – Hörst du? Das ist das Mordgewühl! (Adriano, Irene, Chor der Frauen, Männerchor)03:19
        • 4.Heil, Roma, dir! Du hast gesiegt! (Rienzi, Baroncelli, Adriano, Cecco, Irene, Allgemeiner Chor)07:46
      • 4. Akt
        • 5.Nr. 11 Introduktion, Terzett und Chor – Euch treff ich hier? (Cecco, Baroncelli, Adriano, Herrenchor)08:42
        • 6.Nr. 12 Finale – Ihr nicht beim Feste? (Rienzi, Adriano, Kardinal, Irene, Chor der Verschworenen, Chor der Priester und Mönche im Lateran, Allgemeiner Chor)09:00
      • 5. Akt
        • 7.Nr. 13 Introduktion und Gebet – Allmächt’ger Vater, blick herab! (Rienzi)08:36
        • 8.Nr. 14 Duo – Verlässt die Kirche mich? (Rienzi, Irene)11:20
        • 9.Nr. 15 Szene und Duo – Du hier, Irene? (Adriano, Irene)05:35
        • 10.Nr. 16 Finale – Herbei! Auf, eilt zu uns! (Adriano, Rienzi, Baroncelli, Chor des Volkes)05:33
      • Total:01:11:34